XIAAV论坛 - XAV论坛

成为会员
将下面链接发布到Q群、好友、帖吧、博客、论坛等网络上,当别人通过您的推广注册成为会员之后您的贡献值就会增加:
推广链接1
推广链接2

回复: 3

[操作系统] XP 创建隐藏文件夹

010xxoo 该用户已被删除
010xxoo 发表于 2013-1-23 14:35:15
相信大家都有一些隐私文件不愿意让别人看到吧如何解决呢隐藏起来换个名字或者加密这些方法都可以但还有一种更有效的方法就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹把自己的隐私文件放进去既安全又保密。而且实现起来也很简单。
     以Windows XP为例在D盘创建一个名为“123”的文件夹
1.依次点击“开始→运行”在弹出的“运行”窗口中输入“cmd”然后点击“确定”打开命令行窗口
2.在命令行窗口切换到想要创建文件夹的硬盘分区。例如需要在D盘创建文件夹则输入“ d: ”然后回车即可
3.创建一个名为“123”的文件夹则输入“ md 123.. ”然后回车注意文件夹名称后面有2个小数点 OK搞定看看你的D盘下面是不是多了一个名为“123.”的文件夹这个文件夹既不能访问又不能删除不信试试看来看看这个文件夹的大小在文件夹上单击右键在弹出菜单中选择“属性”在弹出的“属性”窗口中我们可以看到这个文件夹的大小为0字节。当然现在这个文件夹是空的其实无论你放多少东东进去文件夹的大小始终显示为0字节。
    怎么样够隐蔽吧 如何删除这个文件夹呢 如果要删除则按照上面讲述的步骤先打开命令行窗口然后有两种方法
    1、不切换到D盘而直接删除则输入“rd d:123..”回车即可
    2、如果已经切换到D盘则输入“rd 123..”回车即可需要注意的是在删除文件夹之前首要先清空文件夹中的内容否则无法删除。
    如何进入这个文件夹呢 如果要进入则按照上面讲述的步骤先打开命令行窗口输入“ start d:123.. ”回车即可。这时你就可以随心所欲的把隐私文件放进去啦需要注意的是无论是否切换到D盘都要输入文件夹的绝对路径否则无法打开。

如何快速访问这个文件夹呢 有朋友问有没有更快的办法进入这个文件夹呢当然有啦那就是用批处理命令。
    1、依次点击“开始→程序→附件→记事本”打开“记事本”程序
    2、在文本中输入“start d:123..” 3、依次点击“记事本”中的“文件→另存为”将文件名改为“xxx.bat”然后点击“保存”即可。 以后要进入这个文件夹只要双击“xxx.bat”这个文件就可以了是不是方便多

这个法子 不需要特殊软件 只要几个命令就可 是不是很方便啊!

PS:Win7下这个方法好像行不通
这里因你而精彩

shhly7 该用户已被删除
shhly7 发表于 2013-2-16 22:21:07
额,,,,我的是win8
这里因你而精彩

zqslovexa 该用户已被删除
zqslovexa 发表于 2013-2-17 17:52:29
谢啦对于本电脑小白最用太大啦!楼主辛苦啦!谢谢分享!
这里因你而精彩

yaq-69 该用户已被删除
yaq-69 发表于 2013-2-18 18:03:18
楼主辛苦啦!谢谢分享!
这里因你而精彩